Половина переселенцев Донбасса живут в ОРДЛО

Реально в Украине не более 800 тысяч переселенцев, говорят в Минреинтеграции. Хотя ранее заявляли, что в ОРДЛО живет только треть ВПЛ.

Около половины из 1,5 млн зарегистрировавшихся переселенцев из Донбасса проживают на временно оккупированной территории. Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявила замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Инна Голованчук.

"Если на ноябрь количество зарегистрированных переселенцев составляет около 1,5 млн, то из них количество людей, которые проживают на временно оккупированной территории, - около половины. То есть это люди, которые формально остаются на оккупированных территориях и регистрируются как внутренне перемещенные лица исключительно по социальным соображениям. Например, у наших пенсионеров не на что жить в оккупации и выехать оттуда не имеют возможности. И государство должно заботиться о своих гражданах", - сказала она.

По словам замминистра, реально в Украине около 700-800 тысяч переселенцев. "Это люди, которые выехали оттуда и постоянно проживают на подконтрольной правительству Украины территории", - уточнила она.

Отметим, официально в Украине зарегистрировано 1 458 737 внутренне перемещенных лиц из Крыма и Донбасса.

Ранее в министерстве заявляли, что продолжает жить в ОРДЛО треть переселенцев. 

 

Отправить комментарий

0 Комментарии