В Ялте будут отключать воду по ночам

Такая мера позволит без особых неудобств провести новогодние праздники и подготовиться к следующему высокому курортному сезону, утверждает местная "власть".

В аннексированном Крыму курортный город Ялта будет оставаться без воды в связи с обмелением водохранилищ. Об этом сказал так называемый "замглавы администрации" города Виталий Оганесян, сообщает Интерфакс во вторник, 24 ноября.

"Это первый шаг для экономии воды, которая есть в двух наших водохранилищах. Это не ЧС, но это отключение (воды по ночам – ред.)", – сказал Оганесян.

По его словам, такая мера позволит без особых неудобств провести новогодние праздники и подготовиться к следующему высокому курортному сезону. В случае пополнения водохранилищ ограничение может быть отменено.

На прошлой неделе в Евпатории объявили о снижении давления воды в сетях города в ночное время с целью экономии. А вчера стало известно об отключении горячей воды до конца года.

Ранее в Симферополе ужесточили график подачи воды. Жители Симферополя будут получать еще меньше воды из-за критической ситуации с наполнением водохранилищ на фоне засухи в Крыму.

Отправить комментарий

0 Комментарии