Гендиректор КБ Южное умер от коронавируса

Офис президента выразил соболезнования в связи с кончиной Александра Дегтярева и пообещал развивать космическую отрасль.

Гендиректор конструкторского бюро Южное Александр Дегтярев умер от коронавируса, сообщил Офис президента во вторник, 24 ноября.

"Еще одна потеря. Еще одна боль. Сегодня зловещий ковид забрал еще одного украинца - Александра Дегтярева, генерального директора КБ Южное. Он был из тех, чья жизнь сохраняла для нас большую мечту. Об Украине, которая может. Которая хочет и будет среди первых... Искренние соболезнования семье, близким и Украины", - говорится в сообщении.

В ОП подчеркнули, что Дегтярев был одним из самых опытных специалистов украинской аэрокосмической отрасли.

"Он - один из самых опытных специалистов нашей аэрокосмической отрасли. Он понимал полностью, как важно интегрировать Украину в глобальные работы по расширению возможностей человечества в космосе. Ему удавалось это даже тогда, когда эгоизм украинских политиков мешал увидеть хоть что-то, кроме их собственной выгоды", - заявили в ОП.

Ранее сообщалось, что от коронавируса умер следователь ГБР по делам Майдана Андрей Ена.

Отметим, накануне стало известно об излечении от коронавируса президента Владимира Зеленского и главы его Офиса Андрея Ермака. Все еще лечится спикер парламента Дмитрий Разумков.

 

Отправить комментарий

0 Комментарии