Зеленский в Днепре почтил память гендиректора КБ Южное

Александр Дегтярев умер от коронавируса 24 ноября. Президент приехал в Днепр, чтобы принять участие в прощании с ним.

Президент Владимир Зеленский в четверг, 26 ноября, принял участие в церемонии прощания с гендиректором Конструкторского бюро Южное им. М. К. Янгеля Александром Дегтяревым, сообщает пресс-служба ОП.

Церемония состоялась во Дворце культуры машиностроителей в Днепре.

Глава государства возложил цветы к гробу умершего и пообщался с родными Дегтярева, выразив им сочувствие.

Президент подчеркнул, что смерть Дегтярева - это большая потеря для ракетно-космической отрасли Украины и всего мира. "Это был великий украинский конструктор, ученый. Он многое сделал. Был директором КБ Южное много лет, начинал с инженера. Мои соболезнования родным и близким", - отметил Зеленский.

Он инициировал присвоение Дегтярев звание Героя Украины посмертно.

Также Зеленский подчеркнул важность развития космической отрасли Украины. Он отметил, что в последние годы этой области уделялось слишком мало внимания.

"Обязательно будем развивать направление, страна должна строить ракеты, строить и запускать свои спутники", - сказал он.

Александр Дегтярев умер 24 ноября от коронавируса. 

Он работал в КБ Южное с 1975 года. Занимался практической реализацией проектов модернизации и коммерческого использования космических ракетных комплексов семейств Зенит, Днепр, ряда космических аппаратов и спутниковых систем.

Сделал существенный вклад в создание известных ракетно-космических комплексов в международной кооперации - Морской старт, Наземный старт, Днепр. 

 

Отправка комментария

0 Комментарии