Суд обязал ГБР открыть дело против Зеленского

Отец погибшего на Донбассе бойца через суд принудил ГБР возбудить производство в отношении главнокомандующего страны.

Печерский районный суд Киева обязал ГБР открыть дело в отношении президента Владимира Зеленского по статье о бездействии, что повлекло гибель военного Ярослава Журавля в зоне ООС. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщил военнослужащий Глеб Бабич в Facebook.

По его словам, в суд обратился отец украинского бойца Сергей Журавель.

"Отец морпеха Ярослава Журавля, который погиб, не дождавшись помощи под Зайцево, подал заявление в ГБР, в котором обвинил Владимира Зеленского как действующего президента, как верховного главнокомандующего в действиях и бездействии, которые привели к гибели его сына. ГБР отказало отцу открыть дело... На это была подано жалоба в суд", - рассказал Бабич и добавил, что суд жалобу удовлетворил.

"Сегодня суд удовлетворил жалобу Сергея Журавля и обязал ГБР внести дело в реестр и начать расследование. Мы не знаем, что будет дальше... Но это первый важный шаг", - отметил Бабич.

Напомним, 13 июля 2020 года при попытке эвакуации погибшего разведчика в “серой зоне” у Зайцево обстреляли группу украинских военных, которая должна была забрать тело. На поле боя остался раненый 40-летний военный 35-й отдельной бригады морской пехоты сержант Ярослав Журавель, который потерял много крови и умер. По словам отца бойца, президент как верховный главнокомандующий запретил отправлять спецподразделение на спасение его раненого сына. Тело военного сепаратисты передали украинской стороне через 8 дней после ранения, 21 июля.

Отправка комментария

0 Комментарии