В водохранилище для Симферополя воды осталось на восемь дней

Крымские "власти" надеются "перехватиться" водой из артезианских скважин, которая будет подаваться по новому участку водовода.

В аннексированным Крыму запасов воды в Аянском водохранилище, которое используется для водоснабжения Симферополя, осталось на восемь дней. Об этом сказал глава компании Вода Крыма Владимир Баженов, сообщает РИА Новости в понедельник, 7 декабря.

"У нас запасов воды в Аянском водохранилище на восемь дней, но нас это уже не пугает, успеем перехватиться скважинной водой", – сказал Баженов в ходе оперативного штаба по водоснабжению Крыма.

Он добавил, что на этой неделе завершаются работы по вводу в строй нового участка водовода для подачи в южный район города артезианской воды.

Аянское водохранилище – одно из трех водохранилищ естественного стока, используемых для подачи воды в Симферополь. Проектный объем составляет около 4 млн кубометров. На начало декабря в нем оставалось менее 300 тысяч кубометров воды.

Накануне сообщалось, что в апреле 2021 года в систему водоснабжения Симферополя начнет поступать вода из водозабора, который наполнят с помощью дополнительных скважин. Такое обещание сделал так называемый "министр строительства и архитектуры" Крыма Михаил Храмов.

А сегодня стало известно, что в курортной Ялте ужесточили график водоснабжения. Это произошло второй раз за две недели.

Отправить комментарий

0 Комментарии