Венгрия обратилась в ОБСЕ из-за Закарпатья

МИД Венгрии намерен инициировать консультации по дальнейшему блокированию членства Украины в НАТО.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто провел телефонный разговор с руководителем миссии ОБСЕ Гентом Чакаем. Сийярто просил направить спецмиссию организации на Закарпатье - из-за обысков у представителей венгерских нацменьшинств. Об этом чиновник сообщил в Facebook

"Я поговорил по телефону со своим другом Гентом Чакаем, министром иностранных дел Албании, который сейчас также председательствует в ОБСЕ. Я попросил его направить специальную миссию наблюдателей ОБСЕ в Украину на Закарпатье для расследования вчерашних оскорблений в адрес венгерской общины", - написал Сийярто.

Он подчеркнул, что наблюдатели ОБСЕ будут проинформированы о произошедшем и свяжутся с представителями венгров Закарпатья.

Ранее сообщалось, что депутаты Сюртовской сельской объединенной территориальной общины после принятия присяги спели гимн Венгрии. Соответствующее видео было обнародовано в сети.

Вскоре после этого появился ролик, на котором у въезда в город Берегово человек в камуфляжной одежде на фоне символики Правого сектора угрожает закарпатским венграм.

Глава ОТГ назвал видео с исполнением депутатами гимна Венгрии "провокацией"

Отправка комментария

0 Комментарии