В Германии заговорили о провале Северного потока-2

Судьба российского газопровода решится в ближайшие недели или месяцы. Проект может полностью остановиться, считает Маас.

Строительство Северного потока-2 в водах Германии может быть остановлено на неопределенный срок. Об этом заявила президент Федерального морского и гидрографического агентства Германии Карин Камманн-Клиппштейн, сообщает Reuters.

Как известно, немецкие экологи обжаловало разрешение, дающее право достроить газопровод.

 

Камманн-Клиппштейн заявила, что жалобы теперь должны быть подкреплены убедительными аргументами, но нет фиксированного срока для представления таких заявлений.

"Это не в наших руках", - сказала она, отметив, что агентство быстро оценит любые причины, как только они будут поданы.

В свою очередь, Глава МИД Германии Хайко Маас в интервью телеканалу n-tv заявил, что судьба газопровода решится в ближайшие недели или месяцы. 

По его словам, в настоящее время никто не может сказать, к чему приведут проблемы строительства. В том числе Маас допустил провал проекта.

Маас заметил, что администрация нового президента США Джо Байдена отличается от своих предшественников тем, что готова вести переговоры с партнерами. 

Также министр с понимание отнесся к решению ряда европейских компаний, которые вынуждены были выйти из проекта из-за угрозы санкций со стороны США. 

Напомним, что РФ намерена достроить Северный поток-2, несмотря на санкции. В последние дни появилось все больше информации о новых санкциях против газопровода. Даже Газпром допустил провал проекта.

Отправить комментарий

0 Комментарии