Индия выпустит более 100 млн доз российской COVID-вакцины

В настоящее время в Индии проводится фаза II-III клинических исследований российской вакцины Спутник V.

Свыше 100 млн доз в год российской вакцины от коронавируса COVID-19 Спутник V будут производить в Индии. Об этом говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций в пятницу, 27 ноября.

"РФПИ и Hetero, один из ведущих индийских производителей фармацевтических препаратов (через дочернее подразделение HeteroBiopharma), объявляют о соглашении по производству в Индии более 100 млн доз в год первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса Спутник V. Стороны намерены запустить производство вакцины в начале 2021 года", – говорится в сообщении.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что "благодаря партнерству с Hetero будут существенно увеличены производственные мощности для выпуска вакцины, что даст возможность обеспечить население Индии эффективным препаратом в период пандемии".

Глава по международному маркетингу Hetero Labs Limited Б. Мурали Кришна Редди в релизе заявил, что компания "с нетерпением ожидает результатов клинических испытаний в Индии и считает, что локализация производства вакцины позволит обеспечить эффективный процесс обеспечения пациентов".

В настоящее время в Индии проводится фаза II-III клинических исследований российской вакцины. После получения одобрения регуляторов в Индии РФПИ заявлял о том, что в страну будет поставлено 100 млн доз вакцины – об этом и проведении исследований было достигнуто соглашение с другой индийской компанией – Dr. Reddy'sLaboratoriesLtd(Dr. Reddy's).

В настоящее время одобрена и проводится фаза III клинических исследований в Беларуси, ОАЭ, Венесуэле и ряде других стран.

Заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз вакцины Спутник V поступили от более чем 50 стран. Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее и других странах. Так, в Южной Корее будет произведено свыше 150 млн доз вакцины Спутник V для экспорта в другие страны.

Эффективность российской вакцины Спутник V на 42-й день после первой инъекции якобы превысила 95%. В России заявляют, что она оказалась на уровне вакцин Pfizer и Moderna и выше AstraZeneca.

Ранее в Кремле объяснили, почему президент Владимир Путин пока не будет прививаться вакциной Спутник V, которую Россия пытается активно продвигать во всем мире.

Отправить комментарий

0 Комментарии