Топ-30 самых вредных ингредиентов в косметике

В данной статье мы вам расскажем о топ-30 ингредиентах косметики, которые могут нанести иногда просто непоправимый вред здоровью.

Свинец

vred pomadu

Производители косметических средств всячески скрывают наличие свинца в своей продукции.

Всё из-за того, что этот компонент является известным канцерогеном. Свинец способен изменять гормональный фон, приводить к депрессии и проблемам с репродуктивной системой. Согласно исследованию проведённому в США абсолютно все блески для губ и помады из масс-маркета содержат свинец.

Парабены

xorshiy shampun

Этот ингредиент входит в состав практически всех средств «индустрии красоты». Некоторые исследования показали, что парабены нарушают гормональный баланс и способствуют росту раковых клеток.

Фталаты

parfum

Входят в состав многих парфюмов, средств для волос и лаков для ногтей.

Эти химические вещества легко впитываются кожей и из-за схожести с эстрогеном нарушают гормональный фон организма. Некоторые исследования показали, что фталаты ведут к раку молочной железы.

Сульфаты

pena

Входят в состав пенящихся средств, таких как шампуни и гели для душа. Сульфаты лишают кожу натуральных масел и влаги. Из-за своего агрессивного воздействия этот ингредиент ведёт к чувствительности, покраснению и сухости кожи.

Пропиленгликоль

vrednaja kosmetika

Этот составляющий компонент входит в состав многих шампуней, увлажняющих кремов, спреев для тела.

Пропиленгликоль, получаемый из продуктов нефтепереработки, особо опасен для аллергиков. Кроме того косметика с этим компонентом может привести к развитию различных заболеваний почек и печени.

Битионол

beauty

Входит в состав многих косметических средств с бактерицидным эффектом. Битионол весьма опасен для чувствительной кожи.

Этот компонент может привести к зуду, покраснениям и сухости кожи.

Феноксиэтанол

chemistry

Этот ингредиент различных кремов и гелей является опасным аллергеном.

Формальдегид

paraben

Входит в состав многих шампуней, пенок и кондиционеров для волос, тушей, кремов для тела и лаков для волос.

Формальдегид провоцирует раздражения и покраснения на коже. Может привести к поражению горла, носа и глаз.

Гидрохинон

image

Мало какие отбеливающие косметические средства обходятся без гидрохинона.

Этот компонент, уменьшая выработку пигментов меланина в коже, приводит к поселенному воздействию ультрафиолета на кожу. О вреде UVA и UVB лучей слышали уже все, именно они ведут к раку.

Фтор/фторид

zybnaja pasta

Найти зубную пасту на прилавках магазинов без фтора весьма затруднительно. Множество исследований показало, что фторид токсичен и ним легко отравиться.

Бутан и пропан

opasnaja kosmetika

Эти компоненты входят в состав большинства дезодорантов. Бутан и пропан могут нанести серьёзный вред не только коже, но и дыхательным путям.

Дигидроксиацетон

vred kosmetiku

Этот ингредиент входит в состав некоторых автозагаров. Дигидроксиацетон является весьма опасным химическим соединением.

Беременным и кормящим грудью женщинам автозагарами с этим компонентом врачи категорически запрещают пользоваться.

Ацетат алюминия

krem

Кремы для лица с ацетатом алюминия вызывают привыкание и ведут к шелушению кожи.

Триклозан

toxik

Включён в состав большинства косметических средств с антибактериальным эффектом. Недавние исследования показали, что триклозан может нарушать работу лёгких, печени и сердца, приводить к поражению нервной системы.

Флюорокарбон

lak

Входит в состав большинства лаков для волос. Флюорокарбон очень токсичен и может вызвать серьезные проблемы с дыхательными путями.

Стволовые клетки

regeneracija kozhi

В последнее время производители начали добавлять стволовые клетки в некоторую косметическую продукцию. Специалисты утверждают, что многие ожидают от такой косметики такого же эффекта как при лечении стволовыми клетками.

Однако эффективность косметических средств со стволовыми клетками сильно преувеличена. Некоторые учёные даже утверждают, что они могут быть опасными. Одно можно сказать точно, этот компонент мало исследован, поэтому от покупки такой косметики пока лучше воздержаться.

Тальк

flying powder

Недавние исследования выявили, что тальк не опасен в жидкой форме. Однако в виде присыпки этот ингредиент может серьезно навредить организму.

Глицерин и вазелин

syhaja koga

Все мы привыкли думать, что эти компоненты прекрасны для увлажнения. Однако, оказывается, что они на самом деле приводят к сухости кожи и пересыханию даже глубоких слоев эпидермиса.

Оксибензон

allergiya na solnche

Один из компонентов практически всех солнцезащитных средств. Оксибензон способен вызвать сильные аллергические реакции и приводить к сбоям в эндокринной системе.

Кроме того, некоторые исследователи напрямую связывают этот составляющий ингредиент с онкологией груди.

Синтетические отдушки

maska

Этот составляющий компонент химического происхождения не только сушит кожу, но и повышает её чувствительность.

Синтетические отдушки могут привести к хронически головным болям, кожным высыпаниям и шелушении, покраснению кожи.

Бензол

kosmetika

Этот ингредиент декоративной косметики является канцерогеном, также как и свинец.

Учёные доказали, что бензон негативно влияет на кровь, работу сердечно-сосудистой системы и на опорно-двигательный аппарат.

Бутилгидроксианизол

beauty mistakes

Весьма токсичный ингредиент некоторых косметических средств. Видя его в составе, покупать такую косметику точно не стоит.

Алюминий

peeling

Используется в качестве красителя. При проникновении в организм способствует ухудшению памяти и повреждает нервные ткани.

Золото и серебро

gold

Косметические средства, в составе которых находятся благородные металлы — золото и серебро, мало того, что всячески рекламируются и нахваливаются, так еще и стоят иногда пол состояния. Из-за этого складывается впечатление, что такая косметика точно безопасна и полезна.

Однако исследования показали, что для некоторых людей косметические средства с золотом и серебром могут нанести непоправимый вред.

Парафин

vubor

Часто используется при изготовлении парфюмерии. Синтезируется из нефти и является весьма опасным.

Минеральные масла

Skin

Это синтетические компоненты производные нефти, которые забивают кожу и вызывают раздражения. Косметологи подчеркивают, что минеральные масла ведут к увяданию и тусклой коже.

Бензилбензоат

skincare

Способный вызвать серьезные аллергические реакции. Кроме того, бензилбензоат негативно влияет на работу нервной системы.

Спирт денатурат

starenie kozhi

Этот ингредиент входит в состав многих косметических средств для очищения кожи. Такие средства обезвоживают даже глубокие слои кожи.

Плацентарный экстракт

old

Экстракты плаценты часто входят в сотов антивозрастных косметических средств. Это гормональный ингредиент вызывает быстрое привыкание у кожи и способен нарушить гормональный баланс организма.

Синтетический краситель

cosmetics

Множество исследований показало, что наличие синтетических красителей в косметических средствах весьма нежелательно. Этот канцерогенный ингредиент может стать причиной возникновения кожных и онкологических заболеваний.

Отправка комментария

0 Комментарии