Лучшие места в мире для посещения в медовый месяц

Медовый месяц – это событие не менее ожидаемо, чем сама свадьба. Но так же как и свадьба, требует организации и тщательного обдумывания. Что необходимо учесть при планировании медового месяца?

Прежде всего учитывается бюджет поездки. Следует отметить, что даже в тех странах, которые считаются дорогими можно найти романтические уголки, отвечающие запросам путешественников с небольшим бюджетом.

Лучшие места в мире для посещения в медовый месяц

Далее необходимо прийти к общему мнению по поводу того, какой отдых приемлем для обоих молодоженов. Это может быть пляжный отдых, отдых в горах, горнолыжный курорт также является отличным вариантом для любителей лыжного отдыха.

Выбрав место для отдыха необходимо учесть и сезон, на который выпадает путешествие. Никому не захочется провести отпуск в экзотической стране сидя в номере отеля и наблюдая какой интенсивности выпадают осадки в сезон дождей. Или отправиться на пляжный отдых в тот период, когда температура воды некомфортна для купания или нахождение на пляже невыносимо из-за слишком высоких температур.

Острова

Для тех, кто выбрал пляжный отдых прекрасно подойдут такие направления, как: Гавайи, Барбадос, Мальдивы, Бора-Бора.

Гавайи привлекательны тем, что наряду с достаточно активным отдыхом за время которого можно научиться плавать, окунуться в городскую жизнь, совершить массу покупок, можно организовать и более уединенный отдых. Для этого необходимо, либо выбрать уединенный островок Ланай, либо запланировать путешествие на межсезонье, что бы не попасть в основной туристический поток.

Бора-Бора также предлагает два варианта отдыха – либо расслабленный и спокойный на местных пляжах, либо более экстремальный с купанием вместе с акулами, скатами, гигантскими черепахами (естественно, под присмотром инструкторов).

Барбадос встретит шикарными пляжами с мелким песком и доброжелательно настроенными местными жителями. Прошлое наследие (колонизация Англией) до сих пор видно в устоях жизни местного населения (послеобеденный чай, крикет и даже британский акцент в речи).

Мальдивы предлагают расслабленный отдых на одном из 1200 островов. Отличительная особенность которых – постоянно солнечная погода. Нет места лучше что бы понаблюдать за дельфинами и китами.

Отдых с акцентом на культурное наследие можно прекрасно провести как на территории России (Санкт-Петербург, Сочи), так и за границей (Париж, Марокко, Гонконг).

Популярные города

Лучшие места в мире для посещения в медовый месяц

Париж – одно из самых романтических и желанных мест молодоженов. Этот город с богатым культурным наследием (Мулен Руж, Лувр, Нотр-Дам-де-Пари, Эйфелева башня) привлекает и романтической атмосферой, которая просто витает в воздухе.

Марокко просто насыщен восточным колоритом. Вся романтика востока – запахи, звуки, цвета, восточные базары, уникальный чай, местная еда в одном месте. Все это оставит неизгладимое впечатление на всю жизнь.

Гонконг – город, который, кажется, никогда не спит. Днем для путешественников предлагается масса достопримечательностей с китайским колоритом, а вечером для любителей клубного отдыха – масса ночных клубов и дискотек.

Санкт-Петербург – это кладовая истории. Старинная архитектура, музей, дворцы – все это создает романтический настрой, чувство принадлежности к истории.

Сочи вполне может конкурировать с дорогими курортами заграничных островов. Приехав в Сочи обязательно необходимо посетить дендрологический парк и сад-музей, а лучших первых совместных фотографий чем в тисо-самшитовой роще и представить сложно.

Какое бы направление молодожены не выбрали, главное – это время, проведенное вместе, оно бесценно.

Отправка комментария

0 Комментарии